대학원생 국제 학회 수상 소식 안내

• 2023.10.04

UNIST 신소재공학과 석박통합과정 3년차 윤소희 학생(지도교수: 정홍식/서준기 교수)이 이탈리아 국립연구위원회(CNR)에서 주최로 로마 사피엔자 대학교에서 개최된 2023 E/PCOS에서 1st Poster Award를 수상하였다.

E/PCOS(The European Phase Change Oriented Science)는 상변화와 관련된 최신 및 획기적인 결정화 메커니즘, 물질, 구조, 소자 및 응용 분야등에 대해 보고하고 기술의 발전을 종합적으로 논의할 수 있는 학회이다. 2001년 스위스에서 상변화 재료 및 응용 분야 연구자들을 위한 워크숍으로부터 시작된 본 학회는 현재까지 기존 상변화 메모리 관련 연구뿐만 아니라 뉴로모픽 컴퓨팅, 상변화 포토닉스 및 플라즈모닉스 등 세계적으로 다양한 응용 분야에 종사하는 연구자들이 모인다업계 및 학계의 기술적 선구자로부터의 수준 높은 발표와 참석자 간의 심도 깊은 연구성과 교류를 통해 해당 분야의 발전에 큰 기여를 하고 있다.